Foods Reviewer

Ada salah satu temen blog saya yang pernah tanya,
“Fen, mana review kulinernya lagi?”
“Well,
Ca, ini neh review kuliner-ku 2 bulan terakhir ini”
1. Kikil Kutei – Pindahan dari Pandegiling

Roman-romannya sih rasanya hampir (hampir loh) sama dengan Kikil Warujaya di sebelah flying over Waru-Sidoarjo itu. Usut punya usut, ternyata yang punya kikil ini adalah adik dari pemilik Waru Jaya (ya pantes aja rasanya mirip)
Tapi secara yang di Waru Jaya udah dikenal banyak orang, bahkan sudah sempet masuk Wisata Kuliner Maknyuss, ya akhirnya tenggelamlah nih kikil Pandegiling a.k.a Kutei ini. Warung Kikil ini berada di salah satu pojokan jalan di sekian banyak gang di jalan Kutei. Bukanya malem, jadi jangan bingung kalo siang-siang nggak nemu.
2. Pangsit Mie + Bakso Purnama Indah

Saya lupa namanya Purnama Indah atau apa, yang pasti depot ini berada di sebelah timur pasar keputran, jajarannya bekas bioskop keputran. Mienya enaaaak banget karena masih lengkap dengan pangsitnya, kabarnya ini tempat datenya nyokap sama bokap jaman dulu banget, huehuehuehue …
Lumayan mahal sih, tapi secara mie pangsitnya enak jadi lumayan nggak rugi.
Sebenernya Purnama Indah itu, penjualannya lebih memfokuskan pada minumannya yang notabene kesemuanya adalah jus buah.
Sampai di menunya aja ditulis “Tidak menyediakan es teh/teh panas”

NB: Baksonya katanya enak juga, tapi lantaran bukan saya yang memesan jadi belum tau rasanya.
3. Tahu Campur Gunung Sari

Masih ingat dengan bakso Mahkota, nah warung masakan khas Jawa Timur yang satu ini masih dekat-dekat situ kok, tapi kalau mau menemukan ya mesti cari-cari dulu rada ke dalam.
Sebenernya nggak ada yang spesial dari tahu campur yang satu ini. Lantaran kami sekeluarga sudah berlangganan dari dulu, jadi setiap mencari tahu campur ya kesini aja.
Rasanya lumayan enak, porsinya pas, apalagi kalau di malam hari. Panas, bikin kenyang, tapi nggak kebanyakan. Hmmm…
4. Rujak Cingur Ketintang

Hueeehh … fotonya rada nggak jelas dan tidak mengundang ya?? hehehe.
Tapi rasanya enak kok (bagi kalian pecinta rujak cingur loh), makanan ini juga merupakan khas Jawa Timur, bagi kalian yang tidak tinggal di sini.
Warungnya terdapat di pinggiran jalan raya ketintang hampir menuju ketintang barat.
Dulu saya rada geli kalau memakan rujak cingur, secara gitu ya makan hidungnya sapi…. hehehe
5. TopNoodle ( Mie Pangsit Hongkong + Siomay Daging )

Restoran ini mungkin sudah ada dimana-mana, tapi yang pernah saya datangi di salah satu Mall bertitel Royal Plasa sebelah FlyOver Wonokromo itu loh. Secara harganya lumayan mahal, sayang dong kalo nggak kenyang?? Kenyang kok, dan rasa mienya lumayan enak, tapi kuahnya agak berasa ginger alias jahe (Hongkong banget deh).
Tapi saya agak heran ketika pesanan Dimsum saya itu berasa kaya’ jelmaan bothok tapi nggak pakai daun pisang, tapi pakai kulit pangsit. Tau bothok nggak guys? Itu makanan tradisional dari daging yang dibumbui pake Sere kemudian dibungkus pake daun pisang dan kemudian dikukus.
Ya rasa Siomaynya seperti itu tuh, tapi ya sutralah, bikin kenyang ini kok.
6. McD Darmo (Ayam + Burger)

Hehehe, sedikit tambahan aja, saya sempet kesini untuk makan siang soalnya.
Tau sendiri lah rasanya
7. Terakhir …. Kue Ulang Tahun saya … hehehe

Seperti yang saya katakan di foto saya, kuenya kecil, walaupun rasanya nggak dahsyat, nggak pa-pa deh, secara belinya pun mendadak. Tapi saya bangga memakannya, soalnya nyokap yang beliin …:-p, thanks Mom

Foods Reviewer”에 대한 6개의 응답

  1. nice review … jadi tau harus menuju kemana kalo pas wisata kuliner disana.

    kekeke yang no 7 itu loh, ngreview kue ultah yg kemaren. tapi da yg kurang tuh fen, koq ndak dikasi tau beli kuenya dimana😛

  2. Stephanie Zen

    jadi lapeeerr :p

  3. Kamu sukses bikin aku tertarik dgn Pangsit Purnama Indah, thx infonya ya.. kapan2 aku coba deh🙂

  4. mitora in life

    wah, ntar deh kalo aku ke sby, aku cobain🙂

  5. hehehe…kamu nih demen makan yak??
    kayaknya kamu perlu nemenin Pak Bondan di Wisata Kuliner…

    *ngiler*

    dah lama gak menikmati masakan Pulau Jawa…

  6. sampe 2 kali liat foto2nya…
    waduh, ngiler tenan aku rek !!
    rujak cingur, tahu campur, sop kikil…

    *ngiler lagi*

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중