Elmo apa kabar ya ??

Secara saya agak ngganggur gak ngganggur, beberapa hari ini saya menghabiskan banyak waktu di rumah.
Sekalian juga berhubung BBM naik, berhemat dikit lah, maklum masih atas biaya orang tua ;p.
Anyway, busway, di sela-sela mengerjakan proposal saya tadi siang, saya melihat suatu tayangan lucu, lugu dan membuat saya sering berkata, “Capek deh”

Mau tau acara apa?
“Jalan Sesama” alias neh aslinya “Sesame Street”, produk tayangan dari Amrik itu loh, sekarang kan dibuat tayangan versi lokalnya di salah satu TV swasta Indonesia.
Saya tiba-tiba konsen aja gitu pada acara untuk anak-anak tersebut.
Mungkin merasa kangen juga dengan acara Sesame Street, yang dulu saya demenin jaman saya SD itu.
Kangen sama Elmo yang lucu dan menggemaskan, sama Bert yang penggerutu, Ernie yang nyebelin, Cookies yang doyan makan cookies, Big Bird yang kuning dan BESAR, Kermit yang ijo dan doyan ngedance, Si Count Drakula yang demen banget ngitung, etc etc … Oh I missed those character.

Tapi sebenarnya versi Indonesianya lumayan lucu sih, mungkin lebih bisa dibilang lugu kalee ya?

Soalnya bener-bener pemikiran anak kecil banget.
Kaya’ contohnya nih, si Momon salah satu tokoh di “Jalan Sesama” membuat gambar 4 ekor sapi, terus menurut temannya, tokoh Putri masih ada yang kurang.
Kemudian si Putri akhirnya membuat gambar 4 garis lurus, si Momon bingung dong,
“Putri, untuk apa kamu membuat 4 garis lurus itu?”
Si Putri menjawab dengan lugu, “Ini kandang untuk sapi kamu, Momon. Supaya sapi kamu nggak kemana-mana. Kan kalau kabur, repot”

Dan si Momon memandang ke kamera dengan pandangan, “Cape deh” hahahaha, lucu dan lugu.

Saya jadi inget jaman dulu waktu melihat scene Bert dan Ernie, dimana Ernie selalu bikin sebel si Bert. Mungkin kalau dulu saya sudah sebesar sekarang bakalan mengerutkan dahi dan berpandangan seperti si Momon juga kalee ya?😀
Memandang ke kamera, mengatakan “hhhhh….” dan menggelengkan kepala, hahaha.

Tapi mending acara beginian neh yang ditonton anak kecil, daripada nonton sinetron-sinetron remaja yang bahkan sudah dimainin anak kecil isinya
cinta-cinta-an doang.
Itu kan konsumsi remaja seperti saya *hahahaha, emang masih remaja??


Ah udah lah, ada yang kangen jaman “Sesame Street” dulu masih tayang di Indonesia nggak?


Yuk yuk mengasah memori kita …

Elmo apa kabar ya ??”에 대한 9개의 응답

  1. hehehe…iya…Elmo…
    serial Sesame Street yang selalu kutunggu-tunggu pas jaman aku masih SD dulu..
    Aku juga heran Fen, anak kecil jaman sekarang malah demen nonton sinetron…gara2 stasiun tivi di Indonesia ini gak selektif dlm nayangin acara sih, mereka lebih mementingkan sisi komersilnya aja…akhirnya anak2 kecil yang belum waktunya tau masalah-masalah remaja kayak kita (halah) jd ikut terpengaruh deh…

    huh…

  2. ohoho.. ketawa ngakak lihat di tv sesame street ditranslate ke indonesia menjadi jalan sesama huakakaka…

  3. huwaa…….. dulu [banget] seneng nonton acara ini.
    tapi sayang yang versi Indonesia blum liyat

    moga-moga aja acara kek ginian dibanyakin. biar adik-adik kita gak nonton sinetron mulu

  4. numpang lewat, blogwalker neh…

  5. say, smart moms sekarang lebih milih menyisihkan uang belanja buat langganan tv kabel yg ada channel khusus anak drpd anak2nya dijejeli sinetron. It’s true, itu hasil tanya2 di sebuah forum kok.

    Tapi kendalanya ya brapa banyak sih yg bisa begitu. Nah kalo udah gini, sebenernya sih, anak2 nonton sinetron tuh kesalahan ortu atau pendampingnya. Kok diijinin gitu. Wong isinya jelas nggak mendidik, yg kena getahnya juga ortu kok.
    Kayaknya ortu di indonesia perlu diberi pencerahan juga. Makanya kalo anda2 menemui kejadian anak nonton sinetron berlebihan, jangan melarang anaknya, tapi ajaklah bicara ortunya.

    Niwey, kalo buat anak sih, siang2 biasanya aku nonton Bolang, trus Jalan sesama (which i don’t really like.. kaku gitu omongnya), si unyil (yg dekil banget itu), surat sahabat. Selebihnya nonton di pay tv.

  6. Males liat cinta”an ato sewot belum menemukan cinta?😄 *peace, hehehe :P*

    Udah daripada cuma nonton tipi, gimana kalo cari kegiatan yang lebih produktif, misalnya prepare tesis?hehehehehe😀

  7. big bird mirip sama fenttyyyyy…

    hohoho…

    tapi koq malah mirip eeq yah…

    piss fen…

  8. wuih rame skali ya???
    numpang mmpir ya bu,,,
    salam kenal

  9. terjemahan yg aneh, sesame street kok jadi jalan sesama ya? hehe😀

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중